Решим задачу методом подстановки.
y - x = 8
x² + y = 14
y = 8 + x
Подставляем первое уравнение во второе:
х² + x - 6 = 0
x1 * x2 = c, x1 + x2 = -b
x1 = -3, x2 = 2 (по т-ме Виета)
Подставим значения х в уравнение у = 8 + х
у = 8 - 3 или у = 8 + 2
у = 5 у = 10
Значит и пары: (-3; 5) и (2; 10). Вот и ответ
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Решим задачу методом подстановки.
y - x = 8
x² + y = 14
y = 8 + x
x² + y = 14
Подставляем первое уравнение во второе:
х² + x - 6 = 0
x1 * x2 = c, x1 + x2 = -b
x1 = -3, x2 = 2 (по т-ме Виета)
Подставим значения х в уравнение у = 8 + х
у = 8 - 3 или у = 8 + 2
у = 5 у = 10
Значит и пары: (-3; 5) и (2; 10). Вот и ответ