Ответ:
Пошаговое объяснение:
{ x - y + 2z = 1
{ 7x - y - 4z = 5
{ 2x + y - 5z = 0
Умножаем 1 уравнение на -7 и складываем со 2 уравнением.
Умножаем 1 уравнение на -2 и складываем с 3 уравнением.
{ 0x + 6y - 18z = -2
{ 0x + 3y - 9z = -2
2 уравнение делим на -2
{ 0x - 3y + 9z = 1
Складываем 2 и 3 уравнения
{ 0x - 3y + 9z = -1
{ 0x + 0y + 0z = -1
Третье уравнение невозможно, решений нет.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Пошаговое объяснение:
{ x - y + 2z = 1
{ 7x - y - 4z = 5
{ 2x + y - 5z = 0
Умножаем 1 уравнение на -7 и складываем со 2 уравнением.
Умножаем 1 уравнение на -2 и складываем с 3 уравнением.
{ x - y + 2z = 1
{ 0x + 6y - 18z = -2
{ 0x + 3y - 9z = -2
2 уравнение делим на -2
{ x - y + 2z = 1
{ 0x - 3y + 9z = 1
{ 0x + 3y - 9z = -2
Складываем 2 и 3 уравнения
{ x - y + 2z = 1
{ 0x - 3y + 9z = -1
{ 0x + 0y + 0z = -1
Третье уравнение невозможно, решений нет.