Ответ:
В решении.
Пошаговое объяснение:
Решить неравенство:
(7х + 2)/6 - х <= (5х + 4)/3 - 4х
Умножить все части неравенства на 6, чтобы избавиться от дробного выражения:
7х + 2 - 6х <= 2(5х + 4) - 24х
х + 2 <= 10х + 8 - 24х
х + 2 <= 8 - 14х
х + 14х <= 8 - 2
15х <= 6 - вид kx <= b;
x <= 6/15 (деление)
х <= 0,4;
Решения неравенства: х∈(-∞; 0,4].
Неравенство нестрогое, скобка квадратная, а знаки бесконечности всегда под круглой скобкой.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Ответ:
В решении.
Пошаговое объяснение:
Решить неравенство:
(7х + 2)/6 - х <= (5х + 4)/3 - 4х
Умножить все части неравенства на 6, чтобы избавиться от дробного выражения:
7х + 2 - 6х <= 2(5х + 4) - 24х
х + 2 <= 10х + 8 - 24х
х + 2 <= 8 - 14х
х + 14х <= 8 - 2
15х <= 6 - вид kx <= b;
x <= 6/15 (деление)
х <= 0,4;
Решения неравенства: х∈(-∞; 0,4].
Неравенство нестрогое, скобка квадратная, а знаки бесконечности всегда под круглой скобкой.