Ответ:
1)6; 2)-18;
Пошаговое объяснение:
Всё просто, просто раскрываешь скобки, умножая число за скобкой на каждое из чисел, находящихся в скобках.
1) 3х-12=х
3х-х=12
2х=12
х=6
2)-8+4х=5х+10
-8-10=5х-4х
-18=х
х=-18
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
1)6; 2)-18;
Пошаговое объяснение:
Всё просто, просто раскрываешь скобки, умножая число за скобкой на каждое из чисел, находящихся в скобках.
1) 3х-12=х
3х-х=12
2х=12
х=6
2)-8+4х=5х+10
-8-10=5х-4х
-18=х
х=-18