Самое удобное ⁷√x обозначить р. тогда выражение примет вид и с промежуточными вычислениями имеем р²-1/р-1=р+1 первая скобка р+1-р=1
вторая скобка р²-1/р+1=р-1 р-1+р=2р-1 результат 1*(2р-1)=2⁷√х-1
0 votes Thanks 0
Sanyasha
Раз ты решала, то не думаю, что тут много объяснений, если все понимаешь. Но мы верх разложили по формуле a^2-b^2=(a-b)(a+b), после чего сокращали часть со знаменателем, а потом уже получилась простая запись в строку и мы просто сократили икс под корнем и вот.
Answers & Comments
Verified answer
Самое удобное ⁷√x обозначить р.тогда выражение примет вид и с промежуточными вычислениями имеем
р²-1/р-1=р+1 первая скобка р+1-р=1
вторая скобка р²-1/р+1=р-1 р-1+р=2р-1
результат 1*(2р-1)=2⁷√х-1