Ответ:
-2
Объяснение:
Приводим всё к единому знаменателю, то есть х(х+1)(х+4)
Для этого умножаем каждое число на "недостающие компоненты"
(х+1)(х+4)-х(х+4)=х(х+1)
Переумножаем
х2+4х+х+4-х2-4х=х2+х
Переносим в одну сторону (тут удобнее вправо)
0 = х2 + х - х2 - 4х - х - 4 + х2 + 4х
При сокращении:
х2 - 4 = 0
Как видно: это фсу (формула сокращенного умножения)
Раскрываем:
(х+2)(х-2)=0
Если умножение двух чисел равняется нулю, то как минимум одно из них равно нулю, значит
х + 2 = 0 или х - 2 = 0
х = -2 или х = 2
-2 - меньшее из всех корней
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
-2
Объяснение:
Приводим всё к единому знаменателю, то есть х(х+1)(х+4)
Для этого умножаем каждое число на "недостающие компоненты"
(х+1)(х+4)-х(х+4)=х(х+1)
Переумножаем
х2+4х+х+4-х2-4х=х2+х
Переносим в одну сторону (тут удобнее вправо)
0 = х2 + х - х2 - 4х - х - 4 + х2 + 4х
При сокращении:
х2 - 4 = 0
Как видно: это фсу (формула сокращенного умножения)
Раскрываем:
(х+2)(х-2)=0
Если умножение двух чисел равняется нулю, то как минимум одно из них равно нулю, значит
х + 2 = 0 или х - 2 = 0
х = -2 или х = 2
-2 - меньшее из всех корней