Ответ:
dz = (2x·cos(x²) - sin(2x))dx
Пошаговое объяснение:
Найти полный дифференциал функции
z = √(y)·arcsin(x²)
Формула полного дифференциала функции:
Найдем частные производные
z = sin(x²) + cos²(x)
Так как функция z зависит только от одной переменной то формула полного дифференциала
Находим производную
z' = (sin(x²) + cos²(x))' = cos(x²)·(x²)' + 2cos(x)·(cos(x))' = 2x·cos(x²) - 2sin(x)·cos(x) = 2x·cos(x²) - sin(2x)
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:![z=\frac{2x\sqrt{y} }{\sqrt{1-x^4} }dx +\frac{arcsin(x^2)}{2\cdot\sqrt{y}}dy z=\frac{2x\sqrt{y} }{\sqrt{1-x^4} }dx +\frac{arcsin(x^2)}{2\cdot\sqrt{y}}dy](https://tex.z-dn.net/?f=z%3D%5Cfrac%7B2x%5Csqrt%7By%7D%20%7D%7B%5Csqrt%7B1-x%5E4%7D%20%7Ddx%20%2B%5Cfrac%7Barcsin%28x%5E2%29%7D%7B2%5Ccdot%5Csqrt%7By%7D%7Ddy)
dz = (2x·cos(x²) - sin(2x))dx
Пошаговое объяснение:
Найти полный дифференциал функции
z = √(y)·arcsin(x²)
Формула полного дифференциала функции:
Найдем частные производные
Найти полный дифференциал функции
z = sin(x²) + cos²(x)
Так как функция z зависит только от одной переменной то формула полного дифференциала
Находим производную
z' = (sin(x²) + cos²(x))' = cos(x²)·(x²)' + 2cos(x)·(cos(x))' = 2x·cos(x²) - 2sin(x)·cos(x) = 2x·cos(x²) - sin(2x)
dz = (2x·cos(x²) - sin(2x))dx