DAltair
Сначала нужно взять первое уравнение из системы и вывести из него любое неизвестное: x-1=2y x=2y+1 теперь когда мы знаем чему равен х подставляем его во второе уравнение: y= - 2x+7 y= -2(2y+1)+7 и решаем как простое уравнение с одним неизвестным y= - 4y - 2+7 5y=5 y=1 теперь ставим у в первое уравнение и считаем: x=2y+1 x=2+1 x=3
Answers & Comments
x-1=2y
x=2y+1
теперь когда мы знаем чему равен х подставляем его во второе уравнение:
y= - 2x+7
y= -2(2y+1)+7
и решаем как простое уравнение с одним неизвестным
y= - 4y - 2+7
5y=5
y=1
теперь ставим у в первое уравнение и считаем:
x=2y+1
x=2+1
x=3