Ответ:
так ну тот левосторонний предел равен inf
правосторонний 0
Пошаговое объяснение:
через эквивалентности получаем
ln(1-2x^2)~-2x^2
e^x~x
при x->0
тогда в итоге имеем
lim x->0 e^((2x)/(ln(1-2x^2)) = lim x->0 e^(-2x/2x^2)=
lim x->0 e^(-1/x)
lim x->0+ e^(-1/x) = 0
lim x->0- e^(-1/x) = inf
надеюсь помог
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
так ну тот левосторонний предел равен inf
правосторонний 0
Пошаговое объяснение:
через эквивалентности получаем
ln(1-2x^2)~-2x^2
e^x~x
при x->0
тогда в итоге имеем
lim x->0 e^((2x)/(ln(1-2x^2)) = lim x->0 e^(-2x/2x^2)=
lim x->0 e^(-1/x)
lim x->0+ e^(-1/x) = 0
lim x->0- e^(-1/x) = inf
надеюсь помог