Ответ:
Объяснение:
Вариант 1:
1) Б
Пояснение: Тут группируем числа.
2)
1.
Пояснение; когда раскрываешь корень всегда получается модуль.
2.
3,
Пояснение: Тут пользуемся формулой разность квадратов:
3) ( тут возводим обе части в квадрат, чтобы избавиться от корня)
x = (2x-6)^2 - формула разность квадрата
x = 4x^2 - 24x + 36
4x^2 - 25x + 36 = 0
D = (-25)^2 - 4*4*36 = 625 - 576 = 49
x(1) = (25-7)/8 = 18/8 = 9/4 - не подходит
x(2) = (25+7)/8 =32/8 = 4 -подходит
Проверка:
2 = 8-6
2=2
Ответ:4
4.
Пояснение; тут корень раскрывается модулем как и во 2, но если модуль отрицательный мы раскрываем его со знаком -, приведу пример: a = 5, b = 3
если модуль положительный, то раскрываем, как обычно
, если что 5 =
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Объяснение:
Вариант 1:
1) Б
Пояснение: Тут группируем числа.
2)
1.![-2\sqrt{(-5)^{2} } = -2 * |-5| = -2 * 5 = -10 -2\sqrt{(-5)^{2} } = -2 * |-5| = -2 * 5 = -10](https://tex.z-dn.net/?f=-2%5Csqrt%7B%28-5%29%5E%7B2%7D%20%7D%20%3D%20-2%20%2A%20%7C-5%7C%20%3D%20-2%20%2A%205%20%3D%20-10)
Пояснение; когда раскрываешь корень всегда получается модуль.
2.![\sqrt{\frac{2}{3} } *\sqrt{\frac{3}{5} } *\sqrt{\frac{2}{5} } = \frac{\sqrt{2} }{\sqrt{3} } *\frac{\sqrt{3} }{\sqrt{5} } *\frac{\sqrt{2} }{\sqrt{5} } = \frac{\sqrt{2*2} }{\sqrt{5*5} }=\frac{4}{5} = 0,8 \sqrt{\frac{2}{3} } *\sqrt{\frac{3}{5} } *\sqrt{\frac{2}{5} } = \frac{\sqrt{2} }{\sqrt{3} } *\frac{\sqrt{3} }{\sqrt{5} } *\frac{\sqrt{2} }{\sqrt{5} } = \frac{\sqrt{2*2} }{\sqrt{5*5} }=\frac{4}{5} = 0,8](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%20%7D%20%2A%5Csqrt%7B%5Cfrac%7B3%7D%7B5%7D%20%7D%20%2A%5Csqrt%7B%5Cfrac%7B2%7D%7B5%7D%20%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B2%7D%20%7D%7B%5Csqrt%7B3%7D%20%7D%20%2A%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B3%7D%20%7D%7B%5Csqrt%7B5%7D%20%7D%20%2A%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B2%7D%20%7D%7B%5Csqrt%7B5%7D%20%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B2%2A2%7D%20%7D%7B%5Csqrt%7B5%2A5%7D%20%7D%3D%5Cfrac%7B4%7D%7B5%7D%20%20%3D%200%2C8)
3,![(\sqrt{11} -\sqrt{19} )(\sqrt{11} +\sqrt{19} )= (\sqrt{11}^{2} -\sqrt{19}^{2} ) = 11 - 19 = -8 (\sqrt{11} -\sqrt{19} )(\sqrt{11} +\sqrt{19} )= (\sqrt{11}^{2} -\sqrt{19}^{2} ) = 11 - 19 = -8](https://tex.z-dn.net/?f=%28%5Csqrt%7B11%7D%20-%5Csqrt%7B19%7D%20%29%28%5Csqrt%7B11%7D%20%2B%5Csqrt%7B19%7D%20%29%3D%20%28%5Csqrt%7B11%7D%5E%7B2%7D%20%20-%5Csqrt%7B19%7D%5E%7B2%7D%20%29%20%3D%2011%20-%2019%20%3D%20-8)
Пояснение: Тут пользуемся формулой разность квадратов:![a^{2} -b^{2} = (a-b)*(a+b) a^{2} -b^{2} = (a-b)*(a+b)](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E%7B2%7D%20-b%5E%7B2%7D%20%3D%20%28a-b%29%2A%28a%2Bb%29)
3)
( тут возводим обе части в квадрат, чтобы избавиться от корня)
x = (2x-6)^2 - формула разность квадрата
x = 4x^2 - 24x + 36
4x^2 - 25x + 36 = 0
D = (-25)^2 - 4*4*36 = 625 - 576 = 49
x(1) = (25-7)/8 = 18/8 = 9/4 - не подходит
x(2) = (25+7)/8 =32/8 = 4 -подходит
Проверка:
2 = 8-6
2=2
Ответ:4
4.![(\sqrt{7-\sqrt{3} })^{2} -\sqrt{(\sqrt{3}-9)^{2} }= | 7-\sqrt{3} | - |\sqrt{3} -9| = 7 - \sqrt[n]{3} - ( - \sqrt{3} +9) =7 - \sqrt{3} + \sqrt{3} -9 = 7-9 = -2 (\sqrt{7-\sqrt{3} })^{2} -\sqrt{(\sqrt{3}-9)^{2} }= | 7-\sqrt{3} | - |\sqrt{3} -9| = 7 - \sqrt[n]{3} - ( - \sqrt{3} +9) =7 - \sqrt{3} + \sqrt{3} -9 = 7-9 = -2](https://tex.z-dn.net/?f=%28%5Csqrt%7B7-%5Csqrt%7B3%7D%20%7D%29%5E%7B2%7D%20-%5Csqrt%7B%28%5Csqrt%7B3%7D-9%29%5E%7B2%7D%20%20%7D%3D%20%7C%207-%5Csqrt%7B3%7D%20%7C%20-%20%7C%5Csqrt%7B3%7D%20-9%7C%20%3D%207%20-%20%5Csqrt%5Bn%5D%7B3%7D%20-%20%28%20-%20%5Csqrt%7B3%7D%20%2B9%29%20%3D7%20-%20%5Csqrt%7B3%7D%20%20%2B%20%5Csqrt%7B3%7D%20-9%20%3D%207-9%20%3D%20-2)
Пояснение; тут корень раскрывается модулем как и во 2, но если модуль отрицательный мы раскрываем его со знаком -, приведу пример: a = 5, b = 3
если модуль положительный, то раскрываем, как обычно