Объясните как решать уравнение : 4x(2x+2)-(8x-1)(x+6)=3
Answers & Comments
Викуля884
Пишу решени: 8х^2 + 8х -8х^2 -48х+х+6=3 -39х=3-6 -39х=-3 умножаем на (-1) 39х=3 х=3/39 х=1/3,все 1)сначала умнажаешь 4х на скобку,т.е на каждый одночлен в ней 2)перемножаешь другие две скобки,это делается так, -8х * х=-8х^2,опять -8х *6,потом так как перед скобками стоит знак -,то при умножении знаки меняешь, -1*6=-6,а на самом деле просто 6,-1*
Answers & Comments
-39х=3-6
-39х=-3 умножаем на (-1)
39х=3
х=3/39
х=1/3,все
1)сначала умнажаешь 4х на скобку,т.е на каждый одночлен в ней
2)перемножаешь другие две скобки,это делается так,
-8х * х=-8х^2,опять -8х *6,потом так как перед скобками стоит знак -,то при умножении знаки меняешь, -1*6=-6,а на самом деле просто 6,-1*