Пошаговое объяснение:
Пусть скорость первого поезда х вёрст в час, тогда скорость второго х+5,5 вёрст в час. Их суммарная скорость х+х+5,5=2х+5,5 вёрст в час.
Составим уравнение:
(2х+5,5)*8=604
16х+44=604
16х=604-44
16х=560
х=35
Скорость первого поезда 35 вёрст в час, скорость второго поезда 35+5,5=40,5 вёрст в час.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Пошаговое объяснение:
Пусть скорость первого поезда х вёрст в час, тогда скорость второго х+5,5 вёрст в час. Их суммарная скорость х+х+5,5=2х+5,5 вёрст в час.
Составим уравнение:
(2х+5,5)*8=604
16х+44=604
16х=604-44
16х=560
х=35
Скорость первого поезда 35 вёрст в час, скорость второго поезда 35+5,5=40,5 вёрст в час.