Ответ:
x=3/2=1,5
Пошаговое объяснение:
пусть значение первого выражения равно y:
3(x-0,8)+2,6=y
тогда(по условию) значение второго выражение y-6:
-7x-4(0,7-2x)=y-6
логично, что если вычесть 6 из y, то получится y-6, а раз 3(x-0,8)+2,6=y, то и 3(x-0,8)+2,6-6=y-6
т.к. оба выражения 3(x-0,8)+2,6-6 и -7x-4(0,7-2x) равны y-6, то и между собой они равны:
-7x-4(0,7-2x)=3(x-0,8)+2,6-6
раскрываем скобки:
-7x-2,8+8x=3x-2,4+2,6-6
перенесем все слагаемые с x на одну сторону, без x- на другую и приведем подобные слагаемые:
-2,8+2,4-2,6+6=3x-8x+7x
3=2x
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
x=3/2=1,5
Пошаговое объяснение:
пусть значение первого выражения равно y:
3(x-0,8)+2,6=y
тогда(по условию) значение второго выражение y-6:
-7x-4(0,7-2x)=y-6
логично, что если вычесть 6 из y, то получится y-6, а раз 3(x-0,8)+2,6=y, то и 3(x-0,8)+2,6-6=y-6
т.к. оба выражения 3(x-0,8)+2,6-6 и -7x-4(0,7-2x) равны y-6, то и между собой они равны:
-7x-4(0,7-2x)=3(x-0,8)+2,6-6
раскрываем скобки:
-7x-2,8+8x=3x-2,4+2,6-6
перенесем все слагаемые с x на одну сторону, без x- на другую и приведем подобные слагаемые:
-2,8+2,4-2,6+6=3x-8x+7x
3=2x
x=3/2=1,5