StrangeStud
Приведем дроби к общему знаменателю, получим y = ((x+4)√-x +5x^2-25x-30) / (x^2-5x-6)(x+4) В числителе √-x должен быть больше нуля или равняться нулю, следовательно -x≥0 => x≤0 Знаменатель не должен обращаться в 0, найдем его нули (x^2-5x-6)(x+4)=0 x1=6, x2=-1 x3=-4 Поскольку x может принимать, только отрицательные значения, или равняться нулю, то область определения функции: -1<x≤0, -4<x<-1, x<-4
Answers & Comments
y = ((x+4)√-x +5x^2-25x-30) / (x^2-5x-6)(x+4)
В числителе √-x должен быть больше нуля или равняться нулю, следовательно -x≥0 => x≤0
Знаменатель не должен обращаться в 0, найдем его нули
(x^2-5x-6)(x+4)=0
x1=6, x2=-1 x3=-4
Поскольку x может принимать, только отрицательные значения, или равняться нулю, то область определения функции:
-1<x≤0, -4<x<-1, x<-4