Пошаговое объяснение:
2x-3y+z=2
x+5y-4z=-5
4x+y-3z=-4
.
Домножим первую строку на 2, а вторую на 4
4x-6y+2z=4
4x+20y-16z=-20
Отнимаем первую строку от второй и третьей
26y-18z=-24
7y-5z=-8
Поделим первую и вторую строчку на 2
13y-9z=-12
Домножаем вторую строку на 7, а третью на 13
91y-63z=-84
91y-65z=-104
Отнимает от третьей вторую строчку
-2z=-20
z=10
Делим вторую строчку на 7
13y-90=-12
13y=78
y=6
2x - 18 + 10 = 2
x=5
Ответ:(x;y;z)=(5;6;10)
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Пошаговое объяснение:
2x-3y+z=2
x+5y-4z=-5
4x+y-3z=-4
.
Домножим первую строку на 2, а вторую на 4
.
4x-6y+2z=4
4x+20y-16z=-20
4x+y-3z=-4
.
Отнимаем первую строку от второй и третьей
.
4x-6y+2z=4
26y-18z=-24
7y-5z=-8
.
Поделим первую и вторую строчку на 2
.
2x-3y+z=2
13y-9z=-12
7y-5z=-8
.
Домножаем вторую строку на 7, а третью на 13
.
2x-3y+z=2
91y-63z=-84
91y-65z=-104
.
Отнимает от третьей вторую строчку
.
2x-3y+z=2
91y-63z=-84
-2z=-20
.
z=10
Делим вторую строчку на 7
13y-9z=-12
13y-90=-12
13y=78
y=6
2x - 18 + 10 = 2
x=5
Ответ:(x;y;z)=(5;6;10)