№2
8¹⁰ - 8⁹ - 8⁸
// Вынесем общий множитель за скобку:
8⁸ * (8² - 8 - 1) = 8⁸ * (64 - 9) = 8⁸ * 55 <или> 8⁸ * 5 * 11
№3
8⁷ + 2¹⁵
// Приведём всё к одному основанию, поскольку 8 = 2³, то 2¹⁵ = 8⁵.
8⁷ + 8⁵
8⁵ * (8² + 1) = 8⁵ * (64 + 1) = 8⁵ * 65 <или> 8⁵ * 13 * 5
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
№2
8¹⁰ - 8⁹ - 8⁸
// Вынесем общий множитель за скобку:
8⁸ * (8² - 8 - 1) = 8⁸ * (64 - 9) = 8⁸ * 55 <или> 8⁸ * 5 * 11
№3
8⁷ + 2¹⁵
// Приведём всё к одному основанию, поскольку 8 = 2³, то 2¹⁵ = 8⁵.
8⁷ + 8⁵
// Вынесем общий множитель за скобку:
8⁵ * (8² + 1) = 8⁵ * (64 + 1) = 8⁵ * 65 <или> 8⁵ * 13 * 5