кудряшёв
1) 2x+y=4 y-2x=2 ⇔ Применяя способ сложения, получаем: 2y=6, откуда y=3 (2x и -2x взаимно уничтожаются, т.к. противоположные). Теперь подставляем полученное y в любое уравнение, например 2-ое, находим отсюда х.3-2x=2-2x=2-3-2x=-1x=0.5 Т.к. ответ записывается в виде пары чисел (x;y), то выбираем б).2) Суть метода подстановки в том, чтобы выразить какое-либо x или y из одного уравнения и подставить полученное в другое. Здесь:x+y=22x-y=3 Например, выразим из первого уравнения x, получим ⇒ x=2-yПодставим вместо x в другое уравнение, получим:2(2-y)-y=3 4-2y-y=3-3y=-1 Т.к. x=2-y , то x=2-1/3= 1 целая три третьих- одна y=1/3 третья= одна целая две третьихОтвет: (одна целая две третьих;1/3)3) Применяем тот же метод, что и в 1-ом задании, метод сложения:2x-3y=43x+3y=11Складываем, получаем (-3y и 3y уничтожаются):5x=15⇒x=3Теперь подставляем полученное x в любое уравнение, например 1-ое, находим отсюда y.2*3-3y=46-3y=4-3y=-2y= 2/3Ответ: (3; 2/3)4) x/2=y/3 x+y=4Для начала приведём первое уравнение к линейному виду, т.е. к общему знаменателю- 2 и 3 - общий знаменатель 6. Его уже не пишем, получим:3x=2y⇒3x-2y=0Теперь система будет иметь вид:3x-2y=0x+y=4 Решим уравнения способом сложения, домножив 2-ое на 2:3x-2y=02x+2y=8 Теперь легко решить самим, по аналогии с 3-им и 1-ым))))))))
1 votes Thanks 1
mamatov20031
Лучший ответ когда либо я видел даже с объяснениями
Answers & Comments