x не должен равняться 3. получаем: 4x^2-11x-3=0; D=(-11)^2-4*4*(-3)=121+48=169; x1=(11-13)/8, x2=(11+13)/8. x1= -1/4, x2=3. Ответ: x= -1/4. получаем следующее { 4x^2-11x-3=0, 3-x не равно 0; я сразу написал. что x не должен равняться 3. решаем так: числитель равен 0, знаменатель не должен равняться 0 ( так как в этом случае дробь не имеет смысла).
Answers & Comments
Ответ:
x не должен равняться 3. получаем: 4x^2-11x-3=0; D=(-11)^2-4*4*(-3)=121+48=169; x1=(11-13)/8, x2=(11+13)/8. x1= -1/4, x2=3. Ответ: x= -1/4. получаем следующее { 4x^2-11x-3=0, 3-x не равно 0; я сразу написал. что x не должен равняться 3. решаем так: числитель равен 0, знаменатель не должен равняться 0 ( так как в этом случае дробь не имеет смысла).
Объяснение: