Каждый член геометрической прогрессии, начиная со второго, равен среднему геометрическому двух соседних с ним членов, то есть :
q² = 4 ⇒ q₁ = 2 ; q₂ = - 2
a) Если знаменатель прогрессии положительное число , то b₁₆ = 6
б) Если знаменатель прогрессии отрицательное число то b₁₆ = - 6
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Каждый член геометрической прогрессии, начиная со второго, равен среднему геометрическому двух соседних с ним членов, то есть :
q² = 4 ⇒ q₁ = 2 ; q₂ = - 2
a) Если знаменатель прогрессии положительное число , то b₁₆ = 6
б) Если знаменатель прогрессии отрицательное число то b₁₆ = - 6