12/(3-√5) = 12(3+√5) /(3-√5)(3+√5) = 12(3+√5) / (9-5) = 3 (3+√5)
Вначале числитель и знаменатель умножаем на (3+√5),
затем в знаменателе используем формулу сокращенного умножения
(а-в) (а+в) = а²-в²,
затем 12 в числителе и 4 в знаменателе сокращаем на 4.
Ответ: 3 (3+√5)
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
12/(3-√5) = 12(3+√5) /(3-√5)(3+√5) = 12(3+√5) / (9-5) = 3 (3+√5)
Вначале числитель и знаменатель умножаем на (3+√5),
затем в знаменателе используем формулу сокращенного умножения
(а-в) (а+в) = а²-в²,
затем 12 в числителе и 4 в знаменателе сокращаем на 4.
Ответ: 3 (3+√5)