Ответ:
72°;23°;12,6
Пошаговое объяснение:
Найти:AC;∠A;∠C-?
Решение: Из Теоремы косинусов⇒
AC²=BC²+AB²-2×BC×AB×cos∠B=5²+12²-2×5×12×cos85°=25+144-120×0,087=
=169-10,5=158,5
AC=√158,5≈12,6
Из теоремы косинусов⇒
cos∠A=(AC²+AB²-BC²)÷(2×AB×AC)=(158,5+144-25)÷(2×12×12,6)≈0,918
∠A≈23°
из Теоремы о сумме углов в треугольнике⇒
∠C≈180°-85°-23°≈72°
(очень странно, что вам дали угол равный 85°)
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
72°;23°;12,6
Пошаговое объяснение:
Найти:AC;∠A;∠C-?
Решение: Из Теоремы косинусов⇒
AC²=BC²+AB²-2×BC×AB×cos∠B=5²+12²-2×5×12×cos85°=25+144-120×0,087=
=169-10,5=158,5
AC=√158,5≈12,6
Из теоремы косинусов⇒
cos∠A=(AC²+AB²-BC²)÷(2×AB×AC)=(158,5+144-25)÷(2×12×12,6)≈0,918
∠A≈23°
из Теоремы о сумме углов в треугольнике⇒
∠C≈180°-85°-23°≈72°
(очень странно, что вам дали угол равный 85°)