Алавит
Задача 6. Все чётные числа можно обозначить 2k , а нечётные на 1 меньше или на 1 больше. Поэтому нечётное число - это (2k-1) или (2k+1). А вслед за нечётным (2k+1) идёт чётное (2k+1)+1=2k+2, за ним идёт опять нечётное (2k+2)+1=2k+3 и т.д. Сумма трёх последовательных нечётных чисел равна (2k-1)+(2k+1)+(2k+3)=6k+3 , 6k+3=33 |:3 2k+1=11 2k=10 k=5 Подставляем k=5 в формулы: 2k-1=10-1=9 , 2k+1=10+1=11 , 2k+3=10+3=13 . Проверим: 9+11+13=20+13=33.
Пусть х- второе нечётное число, (х-2)- это первое число, а (х+2) третье число. зная что всего в сумме дают 33. составим уравнение: х+х-2+х+2 =33 3х = 33 х = 11 второе число х-2=9 первое число х+2=13 третье число проверка 9+11+13 = 33
Answers & Comments
(2k+1). А вслед за нечётным (2k+1) идёт чётное (2k+1)+1=2k+2,
за ним идёт опять нечётное (2k+2)+1=2k+3 и т.д.
Сумма трёх последовательных нечётных чисел равна
(2k-1)+(2k+1)+(2k+3)=6k+3 , 6k+3=33 |:3
2k+1=11
2k=10
k=5
Подставляем k=5 в формулы: 2k-1=10-1=9 ,
2k+1=10+1=11 ,
2k+3=10+3=13 .
Проверим: 9+11+13=20+13=33.
Verified answer
Пусть х- второе нечётное число, (х-2)- это первое число, а (х+2) третье число.зная что всего в сумме дают 33. составим уравнение:
х+х-2+х+2 =33
3х = 33
х = 11 второе число
х-2=9 первое число
х+2=13 третье число
проверка
9+11+13 = 33