Пошаговое объяснение:
По теореме Пифагора
а)
а=корень (с^2-в^2)=корень (18^2-14^2)=
=корень (324-196)=корень 128=
=корень (64×2)=8корень2
b)
b=корень (с^2-а^2)=корень (10^2-6^2)=
=корень (100-36)=корень 64=8
с)
а=корень (с^2-b^2)=корень (13^2-9^2)=
=корень (169-81)=корень 88=
=корень (4×22)=2корень22
Ответ:
В решении.
По теореме Пифагора сумма квадратов катетов = квадрату гипотенузы: с² = а² + в²;
а) в = 14; с = 18; а = ?
а = √(с² - в²)
а = √(324 - 196)
а = √128 = √(64*2) = 8√2;
в) а = в; с = 10; а = в = ?
а = в = х;
2х² = 100
х² = 50
х = √50 = √(25*2) = 5√2;
а = в = 5√2;
с) в = 9; с = 13; а = ?
а = √(169 - 81)
а = √88 = √(4*22) = 2√22.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Пошаговое объяснение:
По теореме Пифагора
а)
а=корень (с^2-в^2)=корень (18^2-14^2)=
=корень (324-196)=корень 128=
=корень (64×2)=8корень2
b)
b=корень (с^2-а^2)=корень (10^2-6^2)=
=корень (100-36)=корень 64=8
с)
а=корень (с^2-b^2)=корень (13^2-9^2)=
=корень (169-81)=корень 88=
=корень (4×22)=2корень22
Ответ:
В решении.
Пошаговое объяснение:
По теореме Пифагора сумма квадратов катетов = квадрату гипотенузы: с² = а² + в²;
а) в = 14; с = 18; а = ?
а = √(с² - в²)
а = √(324 - 196)
а = √128 = √(64*2) = 8√2;
в) а = в; с = 10; а = в = ?
а = в = х;
2х² = 100
х² = 50
х = √50 = √(25*2) = 5√2;
а = в = 5√2;
с) в = 9; с = 13; а = ?
а = √(с² - в²)
а = √(169 - 81)
а = √88 = √(4*22) = 2√22.