1) Sinx + Cosx = 0 Разделим обе части на Cosx считая что Cosx не равно 0, получим tgx + 1 = 0; tgx = - 1 ; x = arctg(-1)+Пn, x = - П/4 + Пn 2) - x² + 3x = 0; x² - 3x = 0; x(x - 3) = 0; или x = 0 или x = 3
Universalka
Произведение двух множителей тогда равно нулю, когда один из них равен нулю. Поэтому я приравняла к нулю сначала первую скобку, а потом то, что под корнем и решила отдельно эти два полученных уравнения. Если ещё что не понятно- спрашивай.
Answers & Comments
Verified answer
1) Sinx + Cosx = 0 Разделим обе части на Cosx считая что Cosx не равно 0, получим tgx + 1 = 0; tgx = - 1 ; x = arctg(-1)+Пn, x = - П/4 + Пn 2) - x² + 3x = 0; x² - 3x = 0; x(x - 3) = 0; или x = 0 или x = 3