Ответ:
- Используя разложить на множители выражение. ⇒
Избавляемся от иррациональности в знаменатели: ⇒
Получаем выражение
Упрощаем корень ⇒
Сокращаем противоположные слагаемые и вычисляем ⇒ Ответ: 6
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Избавляемся от иррациональности в знаменатели:
⇒ ![\sqrt{5}+2 \sqrt{5}+2](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B5%7D%2B2)
Получаем выражение![{\sqrt{(4-\sqrt{5})^{2} + \sqrt{5} +2 {\sqrt{(4-\sqrt{5})^{2} + \sqrt{5} +2](https://tex.z-dn.net/?f=%7B%5Csqrt%7B%284-%5Csqrt%7B5%7D%29%5E%7B2%7D%20%2B%20%5Csqrt%7B5%7D%20%2B2)
Упрощаем корень ⇒![4 - \sqrt{5} + \sqrt{5} + 2 4 - \sqrt{5} + \sqrt{5} + 2](https://tex.z-dn.net/?f=4%20-%20%5Csqrt%7B5%7D%20%2B%20%5Csqrt%7B5%7D%20%20%2B%202)
Сокращаем противоположные слагаемые и вычисляем ⇒ Ответ: 6