Ответ:
y=kx+b
1)
7=-7k+b
-10=10k+b
вычитаем из первого второе
17=-17k ⇒ k=-1
подставляем к=-1 в первое уравнение
7=7+b ⇒ b=0
Ответ: y=-x;
2)
-2=1k+b
0=0k+b ⇒ b=0
подставляем b в первое уравнение
-2=k+0 ⇒ k=-2
Ответ; y=-2x
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
y=kx+b
1)
7=-7k+b
-10=10k+b
вычитаем из первого второе
17=-17k ⇒ k=-1
подставляем к=-1 в первое уравнение
7=7+b ⇒ b=0
Ответ: y=-x;
2)
-2=1k+b
0=0k+b ⇒ b=0
подставляем b в первое уравнение
-2=k+0 ⇒ k=-2
Ответ; y=-2x