Ответ:
Пошаговое объяснение:
1) y = 3x⁴ +5x³
y' = 3*4x³ +5*3x² = 12x³ +15x²; y'(1) = 27
2)
теперь отдельно поищем
и подставим это в нашу формулу. получим
дальше упрощается по желанию.
я упростила так
есть и другие варианты. ну это уже как кому нравится....
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Пошаговое объяснение:
1) y = 3x⁴ +5x³
y' = 3*4x³ +5*3x² = 12x³ +15x²; y'(1) = 27
2)
теперь отдельно поищем![(4^{4x})'=\left[\begin{array}{ccc}(a^{f(x)})'=a^{f(x)}*lna*f'(x)\\\\\end{array}\right] =4^{4x}*ln4*4 (4^{4x})'=\left[\begin{array}{ccc}(a^{f(x)})'=a^{f(x)}*lna*f'(x)\\\\\end{array}\right] =4^{4x}*ln4*4](https://tex.z-dn.net/?f=%284%5E%7B4x%7D%29%27%3D%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D%28a%5E%7Bf%28x%29%7D%29%27%3Da%5E%7Bf%28x%29%7D%2Alna%2Af%27%28x%29%5C%5C%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D%20%3D4%5E%7B4x%7D%2Aln4%2A4)
и подставим это в нашу формулу. получим
дальше упрощается по желанию.
я упростила так
есть и другие варианты. ну это уже как кому нравится....