Ответ:
(-1,-3)
Объяснение:
выразим
Сделаем замену z=2x+1
Получим
Для решения в целых числах должно выполняться равенство
Левая часть делится на z только при z=1 или -1
Тогда ответ x=-1 y=-3
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
(-1,-3)
Объяснение:
выразим![y=\frac{3x^{2}-x-1}{2x+1} y=\frac{3x^{2}-x-1}{2x+1}](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D%5Cfrac%7B3x%5E%7B2%7D-x-1%7D%7B2x%2B1%7D)
Сделаем замену z=2x+1
Получим![\frac{(3z^2+1)}{4z}-2 \frac{(3z^2+1)}{4z}-2](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B%283z%5E2%2B1%29%7D%7B4z%7D-2)
Для решения в целых числах должно выполняться равенство
Левая часть делится на z только при z=1 или -1
Тогда ответ x=-1 y=-3