перенесем второе слагаемое вправо
исп.основное свойство пропорции и умножим крест накрест
-(х-8)(8+х)=(х-13)(13+х)
-(х²-64)=х²-169
-х²-х²+64+169=0
-2х²+233=0
2х²=233
х=±√(233/2)
произведение получается -233/2=-116.5
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
перенесем второе слагаемое вправо
исп.основное свойство пропорции и умножим крест накрест
-(х-8)(8+х)=(х-13)(13+х)
-(х²-64)=х²-169
-х²-х²+64+169=0
-2х²+233=0
2х²=233
х=±√(233/2)
произведение получается -233/2=-116.5