Ответ:
Пошаговое объяснение:
составим уравнения по условиям
1) умножим каждый член уравнения на 12, чтобы избавиться от знаменателей
4х=3(2х+6)+12
4х=6х+18+12
-2х=30
х=-15
2) умножим каждый член уравнения на 12, чтобы избавиться от знаменателей
3х+24=2(3х-3)
3х+24=6х-6
-3х=-30
х=10
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Пошаговое объяснение:
составим уравнения по условиям
1) умножим каждый член уравнения на 12, чтобы избавиться от знаменателей
4х=3(2х+6)+12
4х=6х+18+12
-2х=30
х=-15
2) умножим каждый член уравнения на 12, чтобы избавиться от знаменателей
3х+24=2(3х-3)
3х+24=6х-6
-3х=-30
х=10