Ответ:
ответ на 8: х = 2, у = 5 (или наоборот)
Пошаговое объяснение:
так как lg(x) + lg(y) = lg(xy), получаем что ху = 10.
подставляем туда y = 7 - x из первого уравнения.
x(7-x) = 10
По формуле (x-y)(x+y) = x2 - y2 получаем:
3.5*3.5 - (3.5 - х) в квадрате = 10
(3.5 - х) в квадрате = 2.25
3.5 - х = +- 1.5
х = 5 или 2
№4
а)
б) 5.
№6
х=2πn, n∈N;
Решение в приложении
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
ответ на 8: х = 2, у = 5 (или наоборот)
Пошаговое объяснение:
так как lg(x) + lg(y) = lg(xy), получаем что ху = 10.
подставляем туда y = 7 - x из первого уравнения.
x(7-x) = 10
По формуле (x-y)(x+y) = x2 - y2 получаем:
3.5*3.5 - (3.5 - х) в квадрате = 10
(3.5 - х) в квадрате = 2.25
3.5 - х = +- 1.5
х = 5 или 2
Ответ:
№4
а)![\frac{\sqrt{2}}{2} \frac{\sqrt{2}}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B2%7D%7D%7B2%7D)
б) 5.
№6
х=2πn, n∈N;![x=\pi k-\frac{\pi}{3}, \,\, k\in N x=\pi k-\frac{\pi}{3}, \,\, k\in N](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cpi%20k-%5Cfrac%7B%5Cpi%7D%7B3%7D%2C%20%5C%2C%5C%2C%20k%5Cin%20N)
Пошаговое объяснение:
Решение в приложении