2)2/3*(-1/5)*(-3/2)=6/30=1/5(также минус на минус)
3)-12*(1/6-2/3)=-12*(1/6-4/6)=-12*(-3/6)=6(сначала действие в скобках, там приводим к общему знаменателю(6) потом вычитаем и умножаем, и 36 делим на 6)
4)х-х2/5=-3/4*2/5
здесь(где х) получится десятичная дробь, а вы ее возможно еще не проходили
Answers & Comments
Ответ:1)4)14/10
2)1
3)3
4)2
5)2
Пошаговое объяснение:
1)-3/10+7/10+9/10=14/10(минус на минус дает плюс)
2)2/3*(-1/5)*(-3/2)=6/30=1/5(также минус на минус)
3)-12*(1/6-2/3)=-12*(1/6-4/6)=-12*(-3/6)=6(сначала действие в скобках, там приводим к общему знаменателю(6) потом вычитаем и умножаем, и 36 делим на 6)
4)х-х2/5=-3/4*2/5
здесь(где х) получится десятичная дробь, а вы ее возможно еще не проходили
5)2/5*2/3-2/5*(-1/6)=4/15+2/30=8/30+2/30=10/30=1/3