2y + x = 7, тогда x = 7 - 2y
Подставляешь x во второе уравнение, решаешь его и подставляешь y в первое.
После находишь x (с помощью полученного y). Готово.
UPD: Поясню на примере первой системы:
Тогда ответ: (3; 2) - x=3, y=2.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
2y + x = 7, тогда x = 7 - 2y
Подставляешь x во второе уравнение, решаешь его и подставляешь y в первое.
После находишь x (с помощью полученного y). Готово.
UPD: Поясню на примере первой системы:
Тогда ответ: (3; 2) - x=3, y=2.