1). ( х - 25312) + 1247 = 3984 находим, чему равняется выражение в скобке, не забывая, что при переносе через "=" нужно менять знак : (х - 25312) = 3984 - 1247 (х - 25312) = 2737 оставим в левой части только х, а число переносим вправо, меняя знак: х = 2737 + 25312 х = 28049
2). х : 8 + 1986 = 2106 найдем, чему равняется х : 8 : х : 8 = 2106 - 1986 х : 8 = 120 умножим обе части уравнения на 8: х = 120* 8 х = 960
Answers & Comments
Verified answer
1). ( х - 25312) + 1247 = 3984находим, чему равняется выражение в скобке, не забывая, что при переносе через "=" нужно менять знак :
(х - 25312) = 3984 - 1247
(х - 25312) = 2737
оставим в левой части только х, а число переносим вправо, меняя знак:
х = 2737 + 25312
х = 28049
2). х : 8 + 1986 = 2106
найдем, чему равняется х : 8 :
х : 8 = 2106 - 1986
х : 8 = 120
умножим обе части уравнения на 8:
х = 120* 8
х = 960