Имеем уравнение:
х + 6+ х + 12 + х = 0
3х + 18 = 0
3х = -18
х = -6
Значит первое число = -6, второе = х + 6 = -6 + 6 = 0, а третье = 12 + х = 12 + (-6) = 6.
Ответ: -6; 0; 6.
Пошаговое объяснение: 1) Пусть х- первое и самое маленькое число, тогда х+6- второе число, а х+6+6-третье число. Их сумма равна 0.
х+х+6+х+6+6=0
3х+18=0
3х=-18
х=-18:3
х=-6-первое число.
2) -6+6=0-второе число.
3) 0+6=6-третье число.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Имеем уравнение:
х + 6+ х + 12 + х = 0
3х + 18 = 0
3х = -18
х = -6
Значит первое число = -6, второе = х + 6 = -6 + 6 = 0, а третье = 12 + х = 12 + (-6) = 6.
Ответ: -6; 0; 6.
Пошаговое объяснение: 1) Пусть х- первое и самое маленькое число, тогда х+6- второе число, а х+6+6-третье число. Их сумма равна 0.
х+х+6+х+6+6=0
3х+18=0
3х=-18
х=-18:3
х=-6-первое число.
2) -6+6=0-второе число.
3) 0+6=6-третье число.