Ответ:
Пошаговое объяснение:
1. Сначала сводим дроби с одинаковым знаменателем:
-3/7 - 4/7 - 5/8 - 3/8 + 4/9 + 5/9 = -1 - 1 + 1 = -1
2. Переводим смешанные дроби в неправильные:
4/3 + 9/4 + 19/6 + 14/3 + 23/4 + 41/6
Сводим дроби с одинаковым знаменателем:
4/3 + 14/3 + 9/4 + 23/4 + 19/6 + 41/6 = 6 + 8 + 10 = 24
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Пошаговое объяснение:
Пошаговое объяснение:
1. Сначала сводим дроби с одинаковым знаменателем:
-3/7 - 4/7 - 5/8 - 3/8 + 4/9 + 5/9 = -1 - 1 + 1 = -1
2. Переводим смешанные дроби в неправильные:
4/3 + 9/4 + 19/6 + 14/3 + 23/4 + 41/6
Сводим дроби с одинаковым знаменателем:
4/3 + 14/3 + 9/4 + 23/4 + 19/6 + 41/6 = 6 + 8 + 10 = 24