Ответ:
Объяснение:
18 - 5(х + 3) > 1 - 7x
18 - 5x - 15 > 1 - 7x
7x -5x > 1 - 3
2x > - 2
x > - 1
Ответ: х > - 1, рис. 4
х² - 3х + 2 > 0
x² -2x - x + 2 > 0
x(x - 2) - (x - 2) > 0
(x - 1)(x - 2) > 0
Выражение (x - 1)(x - 2) > 0, если:
1) {x - 1 > 0 → x > 1
{x - 2 > 0 → x >2
Решение первой системы уравнений: x > 2 → (2; + ∞)
2) {x -1 < 0 → x < 1
{х - 2 < 0 → x < 2
Решение второй системы уравнений: х < 1 → (- ∞; 1)
Ответ: (- ∞; 1) ∪ (2; + ∞)
{3x + y = 5
{(x + 2) / 5 + y/2 = - 1
{2(x + 2) + 5y = -10
{3x + y = 5 → y = 5 - 3x
{2x +5y = -10 - 4
2x + 5 ( 5 - 3x) = -14
2x + 25 -15x = - 14
-13x =-14-25
-13x = -39
x = 3
y = 5 - 3x = 5 - 3*3 = 5 - 9= - 4
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
Объяснение:
18 - 5(х + 3) > 1 - 7x
18 - 5x - 15 > 1 - 7x
7x -5x > 1 - 3
2x > - 2
x > - 1
Ответ: х > - 1, рис. 4
х² - 3х + 2 > 0
x² -2x - x + 2 > 0
x(x - 2) - (x - 2) > 0
(x - 1)(x - 2) > 0
Выражение (x - 1)(x - 2) > 0, если:
1) {x - 1 > 0 → x > 1
{x - 2 > 0 → x >2
Решение первой системы уравнений: x > 2 → (2; + ∞)
2) {x -1 < 0 → x < 1
{х - 2 < 0 → x < 2
Решение второй системы уравнений: х < 1 → (- ∞; 1)
Ответ: (- ∞; 1) ∪ (2; + ∞)
{3x + y = 5
{(x + 2) / 5 + y/2 = - 1
{3x + y = 5
{2(x + 2) + 5y = -10
{3x + y = 5 → y = 5 - 3x
{2x +5y = -10 - 4
2x + 5 ( 5 - 3x) = -14
2x + 25 -15x = - 14
-13x =-14-25
-13x = -39
x = 3
y = 5 - 3x = 5 - 3*3 = 5 - 9= - 4