Ответ:
1. 3а(а²+2a)-4a(a²-7a)=3a³+6a²-4a³+28a²=-1a³+34a²;
2. 7x²-4x(-2+3x)+5-x(x²+7x)=7x²+8x-12x²+5-x³-7x²=8x-19x²+5-x³.
Объяснение:
Когда мы свели подобные слагаемые, 7x² уже не было, они взаимно уничтожились, т.к. 7x²-7x² даёт 0.
УСПЕХОВ В УЧЁБЕ!
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
1. 3а(а²+2a)-4a(a²-7a)=3a³+6a²-4a³+28a²=-1a³+34a²;
2. 7x²-4x(-2+3x)+5-x(x²+7x)=7x²+8x-12x²+5-x³-7x²=8x-19x²+5-x³.
Объяснение:
Когда мы свели подобные слагаемые, 7x² уже не было, они взаимно уничтожились, т.к. 7x²-7x² даёт 0.
УСПЕХОВ В УЧЁБЕ!