x² + (k – 1)x + (k + 2) = 0
D = (k – 1)² – 4(k + 2) = k² – 2k + 1 – 4k – 8 = k² – 6k – 7
Квадратное уравнение имеет два равных корня, когда D = 0.
k² – 6k – 7 = 0
По формулам Виета:
k₁ + k₂ = 6 и k₁·k₂ = –7
k₁ = –1, k₂ = 7
Ответ: при k = –1 или k = 7.
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
x² + (k – 1)x + (k + 2) = 0
D = (k – 1)² – 4(k + 2) = k² – 2k + 1 – 4k – 8 = k² – 6k – 7
Квадратное уравнение имеет два равных корня, когда D = 0.
k² – 6k – 7 = 0
По формулам Виета:
k₁ + k₂ = 6 и k₁·k₂ = –7
k₁ = –1, k₂ = 7
Ответ: при k = –1 или k = 7.