Ответ:
(8; 1)
Объяснение:
Делаем замену:
Система примет вид
выполним подстановку k=t+1 во втором уравнении
получим:
4(t+1)²-3(t+1)t = 9 + t²
4t²+8t+4 - 3t²-3t - t² - 9 =0
5t -5 = 0
t = 1
k = 2
Выполняем обратную подстановку
имеем:
x = 8; y = 1
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
(8; 1)
Объяснение:
Делаем замену:![k=\sqrt[3]{x}; t=\sqrt[3]{y} k=\sqrt[3]{x}; t=\sqrt[3]{y}](https://tex.z-dn.net/?f=k%3D%5Csqrt%5B3%5D%7Bx%7D%3B%20t%3D%5Csqrt%5B3%5D%7By%7D)
Система примет вид
выполним подстановку k=t+1 во втором уравнении
получим:
4(t+1)²-3(t+1)t = 9 + t²
4t²+8t+4 - 3t²-3t - t² - 9 =0
5t -5 = 0
t = 1
k = 2
Выполняем обратную подстановку
x = 8; y = 1