Ответ:
3
Пошаговое объяснение:
1. (-1) : (-1) + (-1) : (-1) = 1 + 1 = 2
2. ((-1) : (-1) + (-1)) : (-1) = (1 - 1) : (-1) = 0
3. (-1) : ((-1) + (-1)) : (-1) = (-1) : (-2) : (-1) = = -0,5
1. При делении/умножении отрицательного числа на отрицательное в результате получится положительное
2. При сложении двух чисел с одинаковым знаком складываются их величины и перед суммой ставится общий их знак.
(правило знаков при умножении - на рисунке)
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
3
Пошаговое объяснение:
1. (-1) : (-1) + (-1) : (-1) = 1 + 1 = 2
2. ((-1) : (-1) + (-1)) : (-1) = (1 - 1) : (-1) = 0
3. (-1) : ((-1) + (-1)) : (-1) = (-1) : (-2) : (-1) = = -0,5
1. При делении/умножении отрицательного числа на отрицательное в результате получится положительное
2. При сложении двух чисел с одинаковым знаком складываются их величины и перед суммой ставится общий их знак.
(правило знаков при умножении - на рисунке)