Раскрой скобки и упрости выражение:
−7(4−a)+3(−2a−2)−7(−8+a).
Ответ: выражение без скобок (пиши без промежутков, не меняя порядка слагаемых; переменные пиши латинскими буквами)
;
результат после упрощения
(первым записывай число, в том числе и 0, если получается; коэффициент −1 или 1 при буквенном множителе — записывать)
.
Дайте ответ срочно!!!!! Помогите пожайлуста!!!!!
Answers & Comments
Ответ:
-7(4-а)+4(-2а-2)-7(-9+а)= -28+7а-8а-8+63-7а=-28-8+63+7а-8а-7а=
-46+63-8а=17-8а
Пошаговое объяснение: