X^4+4x³+4x²-9= сгруппируем первые три слагаемых (x^4+4x³+4x²)-9= свернём скобочки в квадрат суммы (х²+2х)²-3²= разложим всё как разницу квадратов (х²+2х-3)(х²+2х+3)= первую скобочку тоже разложим на множители (х+3)(х-1)(х²+2х+3).
9 votes Thanks 4
kolesnik80
Я немного исправила ответ. Обновите страничку.
Answers & Comments
Verified answer
X^4+4x³+4x²-9= сгруппируем первые три слагаемых(x^4+4x³+4x²)-9= свернём скобочки в квадрат суммы
(х²+2х)²-3²= разложим всё как разницу квадратов
(х²+2х-3)(х²+2х+3)= первую скобочку тоже разложим на множители
(х+3)(х-1)(х²+2х+3).