Для начала сгруппируем: (x^3+2*x^2)-(x+2)=0 Затем из первой группы вынесем ща скобки x^2: x^2*(x+2)-(x+2)=0 Затем вынесем за скобки (x+2): (x+2)(x^2-1)=0 Каждый множитель приравниваем к нулю и находим корни уравнения: x+2=0 ; x=-2 x^2-1=0 > (x-1)(x+1)=0 ; x=1 ; x=-1. Ответ: x1=-2; x2=-1 ; x3=1
Answers & Comments
Verified answer
Х³+2х²-х-2=0(х³+2х²)-(х+2)=0
х²(х+2)-(х+2)=0
(х+2)(х²-1)=0
х+2=0
х=-2
(х-1)(х+1)=0
х=1
х=-1
____
х₁=-2
х₂=-1
х₃=1
Ответ: -2;-1;1
Verified answer
Для начала сгруппируем:(x^3+2*x^2)-(x+2)=0
Затем из первой группы вынесем ща скобки x^2:
x^2*(x+2)-(x+2)=0
Затем вынесем за скобки (x+2):
(x+2)(x^2-1)=0
Каждый множитель приравниваем к нулю и находим корни уравнения:
x+2=0 ; x=-2
x^2-1=0 > (x-1)(x+1)=0 ;
x=1 ; x=-1.
Ответ: x1=-2; x2=-1 ; x3=1