решить уравнение используя введение новой переменной
(x^2+6x)^2-5(x^2+6x)=24
введем переменную y, y=x^2+6x
тогда (x^2+6x)^2-5(x^2+6x)=2 будет равно
y^2-5y=2
y^2-5y-2=0
y первый=(5+корень из 41)/2
y второй=(5-корень из 41)/2
следоват
x^2+6x_1=(5+корень из 41)/2
x^2+6x_2=(5-корень из 41)/2
дальше самостоятельно
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
введем переменную y, y=x^2+6x
тогда (x^2+6x)^2-5(x^2+6x)=2 будет равно
y^2-5y=2
y^2-5y-2=0
y первый=(5+корень из 41)/2
y второй=(5-корень из 41)/2
следоват
x^2+6x_1=(5+корень из 41)/2
x^2+6x_2=(5-корень из 41)/2
дальше самостоятельно