4.1
ОДЗ:
По тереме Виета получаем: удовлетворяет ОДЗ.
не удовлетворяет ОДЗ.
Ответ: {- 6}
4.2
ОДЗ: =>
Замена:
По тереме Виета получаем: удовлетворяет условию.
не удовлетворяет условию.
Обратная замена:
Ответ: {258}
5.
1)
2)
3) , если
4) , если
6.
3)
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
4.1
ОДЗ:
По тереме Виета получаем:
удовлетворяет ОДЗ.
Ответ: {- 6}
4.2
ОДЗ:
=> ![x\geq 2 x\geq 2](https://tex.z-dn.net/?f=x%5Cgeq%202)
Замена:
По тереме Виета получаем:
удовлетворяет условию.
Обратная замена:
Ответ: {258}
5.
1)![\sqrt[28]{x^7} =x^{\frac{7}{28} } =x^{\frac{1}{4}}=\sqrt[4]{x} \sqrt[28]{x^7} =x^{\frac{7}{28} } =x^{\frac{1}{4}}=\sqrt[4]{x}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%5B28%5D%7Bx%5E7%7D%20%3Dx%5E%7B%5Cfrac%7B7%7D%7B28%7D%20%7D%20%3Dx%5E%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%7D%3D%5Csqrt%5B4%5D%7Bx%7D)
2)![\sqrt[5]{b^3\sqrt[4]{b^3} } =\sqrt[5]{\sqrt[4]{b^{12}*b^3} } =\sqrt[5]{\sqrt[4]{b^{15}} } =\sqrt[20]{b^{15} } =\sqrt[4]{b^3} \sqrt[5]{b^3\sqrt[4]{b^3} } =\sqrt[5]{\sqrt[4]{b^{12}*b^3} } =\sqrt[5]{\sqrt[4]{b^{15}} } =\sqrt[20]{b^{15} } =\sqrt[4]{b^3}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%5B5%5D%7Bb%5E3%5Csqrt%5B4%5D%7Bb%5E3%7D%20%7D%20%3D%5Csqrt%5B5%5D%7B%5Csqrt%5B4%5D%7Bb%5E%7B12%7D%2Ab%5E3%7D%20%7D%20%3D%5Csqrt%5B5%5D%7B%5Csqrt%5B4%5D%7Bb%5E%7B15%7D%7D%20%7D%20%3D%5Csqrt%5B20%5D%7Bb%5E%7B15%7D%20%7D%20%3D%5Csqrt%5B4%5D%7Bb%5E3%7D)
3)
, если ![m\leq 0 m\leq 0](https://tex.z-dn.net/?f=m%5Cleq%200)
4)
, если ![x\geq 2 x\geq 2](https://tex.z-dn.net/?f=x%5Cgeq%202)
6.
1)![\frac{x+7x^{2/5} }{x^{3/5} +7}=\frac{x^{2/5} (x^{3/5} +7) }{x^{3/5} +7}=x^{\frac{2}{5} } \frac{x+7x^{2/5} }{x^{3/5} +7}=\frac{x^{2/5} (x^{3/5} +7) }{x^{3/5} +7}=x^{\frac{2}{5} }](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx%2B7x%5E%7B2%2F5%7D%20%7D%7Bx%5E%7B3%2F5%7D%20%2B7%7D%3D%5Cfrac%7Bx%5E%7B2%2F5%7D%20%28x%5E%7B3%2F5%7D%20%2B7%29%20%7D%7Bx%5E%7B3%2F5%7D%20%2B7%7D%3Dx%5E%7B%5Cfrac%7B2%7D%7B5%7D%20%7D)
2)![\frac{a^{1/3} -b^{1/3} }{a^{1/6} -b^{1/6} }=\frac{(a^{1/6} -b^{1/6} )(a^{1/6} +b^{1/6} )}{a^{1/6} -b^{1/6} } = a^{1/6} +b^{1/6} \frac{a^{1/3} -b^{1/3} }{a^{1/6} -b^{1/6} }=\frac{(a^{1/6} -b^{1/6} )(a^{1/6} +b^{1/6} )}{a^{1/6} -b^{1/6} } = a^{1/6} +b^{1/6}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Ba%5E%7B1%2F3%7D%20-b%5E%7B1%2F3%7D%20%7D%7Ba%5E%7B1%2F6%7D%20-b%5E%7B1%2F6%7D%20%7D%3D%5Cfrac%7B%28a%5E%7B1%2F6%7D%20-b%5E%7B1%2F6%7D%20%29%28a%5E%7B1%2F6%7D%20%2Bb%5E%7B1%2F6%7D%20%29%7D%7Ba%5E%7B1%2F6%7D%20-b%5E%7B1%2F6%7D%20%7D%20%3D%20a%5E%7B1%2F6%7D%20%2Bb%5E%7B1%2F6%7D)
3)