Применим основное свойство пропорции: произведение крайних равно произведению средних членов пропорции.
9*(x-1)=2*(5-x);
9x-9=10-2x;
11x =19;
x = 19/11
x = 1 целая 8/11
1 votes Thanks 1
7473737336
( x - 1 ) / ( 5 - x ) = 2 / 9 ; 9 * ( x - 1 ) = 2 * ( x - 5 ) ; Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем: 9 * x - 9 * 1 = 2 * x - 2 * 5 ; 9 * x - 9 = 2 x - 10 ; Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем: 9 * x - 2 * x = - 10 + 9 ; x * ( 9 - 2 ) = - 1 ; 7 * x = - 1 ; x = - 1 / 7.
Answers & Comments
Verified answer
Применим основное свойство пропорции: произведение крайних равно произведению средних членов пропорции.
9*(x-1)=2*(5-x);
9x-9=10-2x;
11x =19;
x = 19/11
x = 1 целая 8/11
9 * ( x - 1 ) = 2 * ( x - 5 ) ;
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
9 * x - 9 * 1 = 2 * x - 2 * 5 ;
9 * x - 9 = 2 x - 10 ;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
9 * x - 2 * x = - 10 + 9 ;
x * ( 9 - 2 ) = - 1 ;
7 * x = - 1 ;
x = - 1 / 7.