S1прям=а*b см^2, на 1/7ab см^2 уменьшилась площадь прямоугольника
Пусть длина х, а ширина у, тогда S=х*у теперь увеличим длину на 3/7, а ширину уменьшим на 2/5, получим длина будет равна у-2/5*у=3/5у а ширина 3/7*х+х=10/7*х тогда площадь равна 3/5у*10/7х=30/35ух,= 6/7ху, то есть 6/7 первоначальной площади, другими словами уменьшилась площадь на 1/7
0 votes Thanks 1
tetyana131
Задание 771 длина комнаты ІІ = 4 3/5 м = 23/5 м длина комнаты ІІІ + длина комнаты ІІ = 8 1/5 м = 41/5 м Значит длина комнаты ІІІ = 41/5 м - 23/5 м= 18/5 м
ширина комнаты ІІ = 5 3/4 м = 23/4 м ширина комнаты І = 3 1/2 м= 7/2 м ширина комнаты ІІІ = ширина комнаты ІІ - ширина комнаты І = 23/4 м - 7/2 м = 23/4 м - 14/4 м = 9/4 м
Высота комнаты ІІІ = 2 2/5=12/5 м Объем комнаты = длина*ширину*высоту Значит Объем комнаты ІІІ = (18/5)м*(9/4)м*(12/5)м= 1944м³/100=19,44 м³
Answers & Comments
Длина комнаты: 5 3/4 - 3 1/2 =2 1/4
Ширина комнаты: 8 1/5 - 4 3/5 =3 3/5
объем равен длина*ширина*высота комнаты 2 1/4 * 3 3/5 * 2 2/5 = 19 11/25
770
S1прям=а*b см^2, на 1/7ab см^2 уменьшилась площадь прямоугольника
Пусть длина х, а ширина у, тогда S=х*у
теперь увеличим длину на 3/7, а ширину уменьшим на 2/5, получим
длина будет равна у-2/5*у=3/5у
а ширина 3/7*х+х=10/7*х
тогда площадь равна
3/5у*10/7х=30/35ух,= 6/7ху, то есть 6/7 первоначальной площади,
другими словами уменьшилась площадь на 1/7
длина комнаты ІІ = 4 3/5 м = 23/5 м
длина комнаты ІІІ + длина комнаты ІІ = 8 1/5 м = 41/5 м
Значит длина комнаты ІІІ = 41/5 м - 23/5 м= 18/5 м
ширина комнаты ІІ = 5 3/4 м = 23/4 м
ширина комнаты І = 3 1/2 м= 7/2 м
ширина комнаты ІІІ = ширина комнаты ІІ - ширина комнаты І = 23/4 м - 7/2 м = 23/4 м - 14/4 м = 9/4 м
Высота комнаты ІІІ = 2 2/5=12/5 м
Объем комнаты = длина*ширину*высоту
Значит Объем комнаты ІІІ = (18/5)м*(9/4)м*(12/5)м= 1944м³/100=19,44 м³