Ответ:
x₁=-2,x₂=8
Объяснение:
1)Найдём нули подмодульных выражений
х-3=0
х=3
3-х=0
2) На координатной прямой ставим подмодульные нули и расставляем знаки( см. вложение 1)
3) Если х<3, то
3*(-(x-3))-2*(3-x)=5
3*(3-x)-2*(3-x)=5
(3-x)(3-2)=5
3-x=5
x=-2
Если х≥3, то
3*(x-3)-2*(-(3-x))=5
3*(x-3)-2*(x-3)=5
(x-3)(3-2)=5
x-3=5
x=8
Copyright © 2025 SCHOLAR.TIPS - All rights reserved.
Answers & Comments
Ответ:
x₁=-2,x₂=8
Объяснение:
1)Найдём нули подмодульных выражений
х-3=0
х=3
3-х=0
х=3
2) На координатной прямой ставим подмодульные нули и расставляем знаки( см. вложение 1)
3) Если х<3, то
3*(-(x-3))-2*(3-x)=5
3*(3-x)-2*(3-x)=5
(3-x)(3-2)=5
3-x=5
x=-2
Если х≥3, то
3*(x-3)-2*(-(3-x))=5
3*(x-3)-2*(x-3)=5
(x-3)(3-2)=5
x-3=5
x=8