Klinduhov2013
Первое уравнение можно умножить на 3 и потом сложить оба уравнения... -3х + 12у = -84 3х - 2у = 30 ------------------- 10у = -54 у = -5.4 х = 4у + 28 = -21.6 + 28 = 6.4 -------------------------------------- или просто выразить х из первого уравнения: х = 4у + 28 и подставить во второе: 3(4у + 28) - 2у = 30 12у - 2у = 30 - 84
Answers & Comments
и потом сложить оба уравнения...
-3х + 12у = -84
3х - 2у = 30
-------------------
10у = -54
у = -5.4
х = 4у + 28 = -21.6 + 28 = 6.4
--------------------------------------
или просто выразить х из первого уравнения:
х = 4у + 28
и подставить во второе:
3(4у + 28) - 2у = 30
12у - 2у = 30 - 84
Verified answer
Вроде так. блин там нужны символы, так что ащмилтушщимтцыумигшрцмрукам